Папа Римский пересядет на электромобиль

Папа Римский пересядет на электромобиль
2 декабря 2010

Папа Римский Бенедикт XVI в ближайшее время может пересесть с бензинового папамобиля на электрический. Это позволит сделать Ватикан самым экологически чистым государством. Об этом заявил кардинал Джованни Лойоло во время презентации книги The Energy of the Sun in the Vatican ("Энергия солнца в Ватикане"), использованию в государстве солнечной энергии, сообщает AP.

Переговоры о создании автомобиля, работающего на электрической тяге, с Ватиканом уже ведет немецкая компания SolarWorld. Она изготавливает солнечные батареи, которые, в том числе, были установлены на крышах некоторых зданий Ватикана в 2008 году.

По словам директора по маркетингу Solar World Милана Ницшке, разработка электромобиля для Папы Римского займет больше времени, чем создание бензиновой машины. Кроме того, необходимо сделать машину максимально безопасной, на что также уйдет много времени. Тем не менее, Ницшке заявил, что компания может изготовить электромобиль, который будет разгоняться до ста километров в час за три секунды.

В настоящее время Бенедикт XVI пользуется "кабриолетом", построенным по его заказу компанией Mercedes-Benz на базе внедорожника G-Class. Машина, окрашенная в белый цвет, оснащена восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 296 лошадиных сил. Помимо пуленепробиваемой защиты и отсутствия крыши, от серийной версии автомобиль отличается складывающимся лобовым стеклом, а также поручнями и ступеньками в задней части салона. Кроме открытого внедорожника, Mercedes-Benz также разработал для Папы Римского еще два автомобиля, которые построены на базе моделей M- и S-Class.


Официальный сайт Ватикана о Папе

Новости по теме