Ford опроверг слухи о разработке купе на базе "Фокуса"

Ford опроверг слухи о разработке купе на базе "Фокуса"
3 декабря 2010

Компания Ford опровергла слухи о разработке новой модификации модели Focus — автомобиля с кузовом "купе". На официальной странице "Фокуса" в сети Facebook представитель американского автопроизводителя Майк Шример заявил: "На многих европейских сайтах появилась информация, что Ford готовит купе Focus. Я могу вам сказать, и это точно не понравится поклонникам купе, что у компании нет планов по выпуску подобной модели".

Ранее журнал Autoexpress сообщил, что прототип купе Ford Focus будет представлен в январе следующего года на моторшоу в Детройте, а серийная машина дебютирует в 2012 году. Издание предполагало, что подобный автомобиль станет идеологическим преемником модели Capri, а ее дизайн будет выполнен в стиле нового "Фокуса". Кроме того, купе должно было получить шасси будущего "заряженного" хэтчбека Focus ST и 250-сильный бензиновый турбомотор.

Как сообщалось ранее, традиционного трехдверного хэтчбека в гамме Ford Focus больше не будет. Американский автопроизводитель теперь намерен выпускать только "пятидверку", седан и универсал. По словам представителей "Форда", дизайн нового поколения модели получился настолько ярким и динамичным, что необходимость в версии с тремя дверями отпала.

Новости по теме