Производство кроссовера Honda Element свернут из-за низкого спроса

Производство кроссовера Honda Element свернут из-за низкого спроса
6 декабря 2010

Компания Honda официально объявила о своем намерении к концу текущего года прекратить производство кроссовера Element. Причина этого решения в пресс-релизе не указывается, однако, по некоторым данным, снять машину с конвейера руководство японского производителя заставил низкий спрос.

За восемь лет существования кроссовера Honda Element (автомобиль был представлен в декабре 2002 года) было продано более 325 тысяч таких автомобилей. При этом за первые одиннадцать месяцев текущего года эту модель приобрело 12 тысяч 960 человек, в то время как Accord за аналогичный период разошелся тиражом в 279 тысяч экземпляров. В ноябре в США было продано 939 "Элементов", что на 78 машин меньше, чем за тот же месяц прошлого года.

Эта модель предлагается с 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 166 лошадиных сил и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроссовер имеет распахивающиеся навстречу друг другу двери, а также специальные аксессуары (в том числе миска для воды и трап), благодаря которым эту модель неоднократно называли лучшим "собачьим автомобилем" и лучшей машиной для путешествий.

Новости по теме