До конца 2016 года компания Fisker начнет производство шести моделей

До конца 2016 года компания Fisker начнет производство шести моделей
6 декабря 2010

Компания Fisker планирует до конца 2016 года запустить в производство шесть новых моделей, в том числе, четырехдверный гибрид Karma, премьера которого состоялась в 2010 году на Парижском автосалоне. Об этом в интервью Automotive News рассказал основатель и владелец марки Хенрик Фискер.

Среди новинок появятся две модели, построенные на платформе "Кармы". Одна из них - кабриолет, прототип которого - Sunset - был представлен еще в 2009 году на Детройтском автосалоне; о второй новинке никакой информации пока нет.

В 2012 году компания начнет производство небольшого седана Nina, ориентировочная стоимость которого в США составит менее 40 тысяч долларов. В дальнейшем компания намерена наладить на той же платформе производство купе и кроссовера, однако официального подтверждения этой информации нет. Всего к 2015 году Fisker планирует выпускать до 150 тысяч автомобилей.

Гибридный седан Karma планируется выпускаь на заводе компании Valmet Automotive в Финляндии. Мощности этого предприятия позволяют производить 15 тысяч гибридных спорткаров в год. Производство модели Nano расположится на бывшем заводе General Motors в Вилмингтоне, на переоборудование которого компания Fisker ранее получила кредит от правительства США.

Новости по теме