Автомобили Hyundai получат КПП с двумя сцеплениями и вариатор

Автомобили Hyundai получат КПП с двумя сцеплениями и вариатор
6 декабря 2010

Компания Hyundai планирует расширить гамму трансмиссий для автомобилей, продающихся на американском рынке, за счет роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями и вариатора собственной разработки. Новые КПП появятся на автомобилях марки уже со следующего года. Об этом сообщает издание AutoWeek со ссылкой на президента отдела исследований и новых разработок Ян Ун Чхоля.

"Коробки передач с двумя сцеплениями будут предлагаться уже в базе для одних моделей и в качестве опции для других", - заявил Ян Ун Чхоль, не уточнив о каких именно автомобилях идет речь. Ранее сообщалось, что преселективную трансмиссию получит компактное купе i40c, которое придет на смену автомобилю Tiburon (известному в Европе под именем Coupe).

Вариатор на данный момент используется компанией Hyundai только для гибридной версии модели Elantra, продающейся в Южной Корее. Однако со следующего года такую коробку начнут устанавливать и на более компактные автомобили.

Применение новых коробок передач, по мнению руководства Hyundai, позволит улучшить топливную экономичность автомобилей, а также добиться к 2025 году снижения расхода топлива в среднем по модельному ряду до 4,7 литра на сто километров пробега. Ян Ун Чхоль также отметил, что для достижения этой цели помимо других трансмиссий в компании будут использовать более легкие материалы в конструкции машин, моторы небольшого объема с непосредственным впрыском топлива и турбонагнетателями. Также Hyundai расширит гамму гибридов.

Новости по теме