Mitsubishi планирует выпускать в России в три раза больше внедорожников

Mitsubishi планирует выпускать в России в три раза больше внедорожников
6 декабря 2010

Компания Mitsubishi Motors планирует к 2012 году увеличить ежегодный объем производства внедорожников Outlander в России почти втрое - с 15 до 40 тысяч автомобилей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японскую газету Nikkei.

Автопроизводитель принял решение об увеличении производства в связи "с растущим спросом на российском авторынке, а также повышением пошлин на ввозимую в РФ готовую автопродукцию″.

Помимо увеличения выпуска "Аутлендеров" на российском заводе, компания Mitsubishi Motors намерена нарастить производство модели и на японских предприятиях. В 2015 года с их конвейеров должно сойти 130 тысяч внедорожников.

Как сообщалось ранее, с 2012 года совместный завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors под Калугой перейдет на производство по полному циклу. Это потребует от японского автопроизводителя выпускать значительную часть автокомпонентов на российском предприятии. В настоящее время на заводе ведется "отверточная сборка" из японских машинокомплектов.

Производство автомобилей Mitsubishi Outlander запущено на калужском заводе PSA в сентябре 2010 года одновременно с выпуском внедорожников Citroen C-Crosser и Peugeot 4007. Помимо них, на заводе ведется сборка хэтчбеков Peugeot 308 и Citroen C4. Максимальная производственная мощность предприятия составляет 125 тысяч автомобилей в год.

Новости по теме