Производство машин Volga Siber завершится до конца 2010 года

Производство машин Volga Siber завершится до конца 2010 года
6 декабря 2010

"Группа ГАЗ" до конца 2010 года завершит производство автомобилей Volga Siber. Об этом газете "Ведомости" рассказали источники, близкие к автопроизводителю, и один из поставщиков Горьковского автозавода.

В настоящее время предприятие приостановило закупки автокомпонентов. В частности, в начале ноября американская компания Lear Corporation прекратила поставку кресел для "Сайберов". Вице-президент "Группы ГАЗ" Елена Матвеева подтвердила эту информацию, однако сообщила, что окончательного решения относительно завершения производства компания еще не приняла. Горьковский автозавод готов возобновить производство машин в случае, если на них появится заказ.

Как рассказали газете в администрации Нижегородской области, формально "ГАЗ" может возобновить выпуск автомобилей, если дилеры сформируют заказ на них, однако фактически предприятие уже приняло решение снять модель Volga Siber с производства.

В конце октября о возможной приостановки производства "Сайберов" на Горьковском автозаводе сообщил председатель нижегородского областного профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Борис Охлучин. По его словам, это должно было произойти из-за того, что на предприятии закончились машинокомплекты. Тогда представители "Группы ГАЗ" заявили, что не принимали решения об остановке производства.

Кроме того, о завершении до конца 2010 года выпуска "Сайберов" сообщалось в марте и июне этого года, однако позже эта информация опровергалась представителями компании.

В 2009 году на Горьковском автозаводе было собрано 2,2 тысячи автомобилей Volga Siber. По планам "Группы ГАЗ" в 2010 году этот результат должен был быть увеличен до 5,1 тысячи машин.

Новости по теме