Собянин потребовал проводить совещания по вопросу транспорта еженедельно

Собянин потребовал проводить совещания по вопросу транспорта еженедельно
6 декабря 2010

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен каждую неделю проводить совещания по развитию транспорта и транспортной инфраструктуры. Об этом он заявил во время первого такого заседания в понедельник, сообщает "Интерфакс".

На каждом совещании, которые Собянин назвал "штабной структурой", планируется "формировать план первоочередных мероприятий" по улучшению транспортной обстановки в столице. При этом, по словам мэра, на заседаниях будут обсуждать не только пробки. "В первую очередь мы должны решить вопросы передвижения по Москве граждан, и исходя из этого должны формироваться задачи", - заявил Собянин.

В середине октября 2010 года Сергей Собянин заявил о своем намерении принять "жесткие кардинальные меры" для борьбы с пробками в Москве. Так, в середине ноября на Тверской улицы для "разгрузки дорожной сети в центре города" была запрещена парковка автомобилей.

В начале ноября на официальном сайте столичного правительства была опубликована программа улучшения транспортной ситуации в столице. В ее рамках предлагается создать единый координационный центр по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья, запретить грузовикам передвигаться по МКАД в дневное время суток, перевести на автоматический режим работу светофоров и организовать на ряде улиц в пределах Садового кольца одностороннее движение.

Как сообщалось ранее, на решение транспортных проблем города планируется направить 200 миллиардов рублей - в три раза больше, чем было запланировано ранее.

Новости по теме