Парковка в "Москва-Сити" стала общественной

Парковка в "Москва-Сити" стала общественной
7 декабря 2010

С 25 ноября незанятые парковочные места в деловом центре "Мосвка-Сити" после 12:00 каждый день становятся "общественными", вне зависимости от того, какая компания их арендует. На стоянку теперь пропускают все автомобили - для того, чтобы разгрузить от пробок Пресненскую набережную. Новые правила были введены "негласным указом от мэра Москвы", говорится в письме от владельцев делового центра, разосланное арендаторам и попавшее в распоряжение газеты "РБК daily".

Согласно документу, предоставление парковочных мест в общественное пользование является временной мерой, однако конечный срок завершения этой программы пока не называется. В случае, если арендаторы не успеют занять свои постоянные места до 12:00, им предложат другие.

Сотрудники компаний, арендующих офисы в деловом центре, настроены скептически. По их мнению, если на стоянке смогут оставлять машины все желающие, то для постоянных работников мест может не хватить. При этом ежемесячная плата за парковку в "Москва-Сити" для них доходит до 14,5 тысячи рублей. Какая плата будет взиматься с временных посетителей, не сообщается.

В конце октября мэр Москвы Сергей Собянин назвал проект "Москва-Сити" градостроительной ошибкой, поскольку при его разработке не были продуманы такие транспортный составляющие, как подъезды к центру и стоянки. Вместе с тем, градоначальник потребовал достроить деловой центр, но с некоторыми изменениями. Так, вместо изначально запланированной башни "России" появятся парковки.

Кроме того, ранее Собянин назвал организацию парковок и строительство гаражей одним из приоритетных направлением для решения транспортной проблемы в Москве в ближайшее время.

Новости по теме