Возрожденная Lancia Stratos оказалась быстрее суперкаров Ferrari и Lamborghini

Возрожденная Lancia Stratos оказалась быстрее суперкаров Ferrari и Lamborghini
7 декабря 2010

Компания Pininfarina провела на треке Поль-Рикар публичные тесты возрожденного суперкара Lancia Stratos, который пока построен в единственном экземпляре по заказу немецкого бизнесмена Михаэля Стошека. В рамках этого мероприятия стали известны некоторые технические детали новинки и ее динамические характеристики. Причем оказалось, что по некоторым параметрам Stratos опережает большинство итальянских суперкаров.

В частности, с нуля до ста километров в час новинка разгоняется за 3,3 секунды, а до 200 километров в час - за 9,7 секунды. Для сравнения, Ferrari 458 Italia и Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera тратят на разгон до 200 километров 10,4 и 10,2 секунды соответственно.

Масса модели Lancia Stratos, построенной на базе Ferrari F430 Scuderia, составляет всего 1247 килограммов, а ее 4,3-литровый двигатель V8 развивает 540 лошадиных сил - на 30 сил больше, чем у "донора". В результате, соотношение массы к мощности у новинки составляет 2,3 килограмма на одну лошадиную силу.

Современная Lancia Stratos оснащена 19-дюймовыми колесами с покрышками различной ширины спереди и сзади - 265/30 на передней оси и 315/30 на задней, модернизированной подвеской с перекалиброванными адаптивными амортизаторами, и тормозными механизмами Brembo с 398-миллиметровыми дисками спереди и 350-миллиметровыми сзади.

Ранее сообщалось, что Pininfarina надеется получить от концерна Fiat разрешение на производство 25 автомобилей Stratos под маркой Lancia.

Новости по теме