Электрокар Tesla разрисовали к ярмарке современного искусства

Электрокар Tesla разрисовали к ярмарке современного искусства
7 декабря 2010

Художник Лоуренс Гартел, известный компьютерный дизайнер, график и пионер цифрового арта, разрисовал электрокар Tesla Roadster Sport. Автомобиль был представлен в начале декабря в Майами на крупнейшей в мире ярмарке современного искусства Art Basel. Об этом говорится в официальном пресс-релизе. Собирается ли "Тесла" продать эту машину или показывать на выставках как шоу-кар, не уточняется.

Обновленная версия электрического спорткара Tesla Roadster была представлена в июле текущего года. По сравнению с предшественником машина получила небольшие изменения в дизайне передней части кузова, новые материалы в оформлении интерьера, а также расширенный список опций.

Сейчас модель предлагается в двух версиях — Roadster и Roadster Sport. Каждая из них имеет электромотор мощностью 288 лошадиных сил, однако в "Спорте" он имеет больший крутящий момент и позволяет автомобилю разгоняться до с нуля до ста километров в час на две десятых секунды быстрее базовой машины — за 3,7 секунды. Максимальная скорость обоих родстеров — 200 километров в час.

В "Тесле" утверждают, что запас хода спорткара составляет 390 километров, а полная зарядка литиевых батарей от розетки с напряжением 240 вольт займет примерно 3,5 часа.

В США цены на электрокар начинаются от 101 тысячи 500 долларов. По состоянию на июль этого года, "Родстер" приобрело 1200 человек из 23 стран мира.

Другие автопроизводители также прибегали к услугам известных художников. Ранее французская художница Франсуаза Ньелли разукрасила электрический концепт-кар Citroen Survolt, а художник-концептуалист Дэмиен Херст разрисовал хэтчбек Audi A1, который потом был продан на благотворительном аукционе за 350 тысяч фунтов стерлингов. В июне 17-й по счету автомобиль BMW из серии Art Car подготовил Джефф Кунс.



Новости по теме