Из-за возвращения KERS Баррикелло попросили похудеть

Из-за возвращения KERS Баррикелло попросили похудеть
8 декабря 2010

Гонщика команды Формулы-1 Williams Рубенса Баррикелло попросили сбросить вес к следующему сезону, который стартует в марте 2011 года, сообщает Motorsport.com. Эта просьба связана с возвращением в чемпионат систем рекуперации энергии (KERS), которые из-за значительной массы могут осложнять распределение веса болида.

Системы KERS использовались в чемпионате мира в 2009 году, и тогда конструкторы столкнулись с проблемой веса устройства. Из-за этого, а также дороговизны системы, многие команды отказались от ее использования - в частности, команды Brawn и Red Bull, занявшие по итогам сезона два первых места в Кубке конструкторов, не имели KERS.

В 2011 году KERS вновь будет использоваться на болидах Формулы-1, и проблема ее массы вновь стала актуальной. "В следующем сезоне система KERS вернется, - рассказал Баррикелло. - Поэтому инженеры попросили меня похудеть".

Сам бразилец, который провел наибольшее число гонок в истории Формулы-1, утверждает, что по ходу его карьеры весил от 70 до 79 килограммов. При этом на награждении Autosport Awards Баррикелло заявил, что в настоящий момент находится в наилучшей физической форме в своей карьере, даже лучшей, чем во время его дебюта в 1993-м году, когда ему было 20 лет.

Новости по теме