Porsche подумает о выпуске экстремального Cayman

Porsche подумает о выпуске экстремального Cayman
8 декабря 2010

Компания Porsche рассмотрит возможность расширения гаммы модификаций спорткара Cayman за счет экстремальной версии под названием Club Sport. Об этом в интервью журналу Autocar сообщил руководитель направления среднемоторных автомобилей бренда Ханс-Юрген Волер.

По его словам, изначально создание модификации Club Sport компания не планировала, однако в будущем "все возможно". "Сейчас у нас новый руководитель — Маттиас Мюллер и у него есть пара хороших идей. Но, тем не менее, это решение совета директоров - какую машину и когда запускать в серию", - добавил Волер.

Облегченная версия спорткара Porsche Cayman, получившая в названии индекс R, была представлена в ноябре текущего года на моторшоу в Лос-Анджелесе. Автомобиль, за счет установки более легких компонентов подвески и отказа от части вспомогательного оборудования, "похудел" на 55 килограммов — теперь масса машины составляет 1295 килограммов. Кроме того, Cayman получил форсированный до 330 лошадиных сил 3,4-литровый шестицилиндровый двигатель, который позволяет купе в версии с преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями разгоняться до "сотни" за 4,9 секунды.

Купе Cayman R появится в продаже в начале следующего года. В России эта модель будет стоить 4,1 миллиона рублей.

Ожидается, что если выпуск версии Club Sport будет одобрен, то она станет еще легче, мощнее и быстрее автомобиля с индексом R. Однако предполагаемые характеристики такой машины пока не известны.

Новости по теме