В Приморье построят девять гоночных трасс

В Приморье построят девять гоночных трасс
8 декабря 2010

В Приморском крае будет построен автодром, включающий в себя девять гоночных трасс, сообщает официальный пресс-релиз администрации региона. На нем планирует проводить автогонки регионального, российского и мирового уровня.

Комплекс, получивший название "Приморское кольцо", предназначен для соревнований по 18 дисциплинам: трем асфальтовым и пятнадцати грунтовым. Предполагается, что состязания на нем будут проводиться круглогодично - зимой некоторые трассы планируется использовать для ледовых гонок.

Проектированием автодрома занимается немецкое инженерное бюро Tilke GmbH. Длина основного кольца должна составить 3,6 километра. Для строительства компплекса уже выделен участок земли площадью 75 гектаров на территории города Артем. На трассе планируется размещение трибун на 30 тысяч человек.

Как утверждает пресс-релиз администрации края, проект будет реализован на средства частных инвесторов. На первом этапе в этой роли выступит компания "Технохолдинг "Сумотори". Проект поддержал губернатор края Сергей Дарькин.

Сроки строительства и стоимость автогоночного комплекса пока не уточняются. Более подробная информация о проекте, а также эскизы будущих трасс будут представлены в пятницу, 10 декабря, на пресс-конференции в Артеме.

В настоящее время в России действуют четыре постоянных автодрома, в том числе в Мячково, Смоленске, и Нижнем Новгороде. Из них только один, красноярское "Красное кольцо", находится не в европейской части страны. Кроме того, в 2011 году планируется завершить строительство казанской трассы "Каньон", а в 2012-м - подмосковного Moscow Raceway. Существует также несколько более мелких проектов.

В 2014 году в Сочи, на территории Олимпийского парка, должен пройти первый российский Гран-при Формулы-1. Трассу для него также проектирует бюро Германа Тильке.

Новости по теме