У российского представительства VW сменится генеральный директор

У российского представительства VW сменится генеральный директор
9 декабря 2010

Немецкий автопроизводитель Volkswagen в среду объявил о том, что новым генеральным директором компании "Фольксваген Груп Рус" станет Маркус Озегович, который сменит на этом посту Дитмара Корцекву, занимавшего данную должность с января прошлого года. Как говорится в официальном пресс-релизе, Корцеква выйдет на пенсию с 1 января 2011 года.

Маркус Озегович, который ранее работал в консалтинговых фирмах Accenture и BBDO Consulting, перешел в концерн Volkswagen в 2006 году. Тогда он возглавил отдел стратегического планирования и разработки новых проектов в Центре оригинальных запчастей Volkswagen, расположенном в Касселе. Позже он стал отвечать за логистику всей группы. На должность заместителя генерального директора компании "Фольксваген Груп Рус" Озегович был назначен в сентябре текущего года.

Дитмар Корцеква начал свою карьеру в "Фольксвагене" в 1980 году. В 1993 году он стал отвечать за логистику завода немецкой компании в Вольфсбурге, а с 1997 по 1998 год руководил всем автомобильным производством на этом предприятии. Управляющим завода он стал в 2004 году. В июле 2007 Корцеква был назначен уполномоченным представителем концерна VW в России, а в январе 2009-го — генеральным директором "Фольксваген Груп Рус".

Новости по теме