Автомобили Mercedes-Benz получат французско-японский дизель

Автомобили Mercedes-Benz получат французско-японский дизель
9 декабря 2010

Компания Mercedes-Benz получит доступ к 130-сильному 1,6-литровому дизельному двигателю альянса Renault-Nissan, который планируется устанавливать на модели A- и B-Class следующего поколения. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники, предоставившие изданию подробности о плане по обмену моторами между немецким производителем и французско-японской группой.

В свою очередь, Mercedes-Benz предоставит альянсу Renault-Nissan возможность использовать свой двухлитровый бензиновый агрегат, а также всю линейку шести- и восьмицилиндровых двигателей. Как сообщалось ранее, немецкие моторы в первую очередь будут использоваться на автомобилях марки Infiniti, премиального бренда "Ниссана". По некоторым данным, в ближайшем будущем у Infiniti появятся "заряженные" модели, которые станут комплектоваться двигателями ателье AMG, придворного тюнера Mercedes-Benz.

Отметим, что в рамках этой программы, компания Mercedes-Benz также сможет адаптировать и модифицировать поставляемые партнером агрегаты в соответствии со своими нуждами. А для коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Vito помимо моторов использовать еще и французские коробки передач.

Кроме того, партнерство концерна Daimler и группы Renault-Nissan предполагает совместную разработку новых трех- и четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. Объем этих моторов, по данным Autocar, составит от 1,2 до 1,8 литра. Они будут использоваться как на следующих Mercedes-Benz A- и B-Class, так и на Renault Clio и Megane.

О создании альянса между Daimler и Renault-Nissan было объявлено в начале апреля текущего года. В рамках партнерства стороны обменялись 3,1-процентными пакетами акций.

Новости по теме