Нико Хюлькенберг рассчитывает на место в Force India

Нико Хюлькенберг рассчитывает на место в Force India
9 декабря 2010

Бывший пилот команды Формулы-1 Williams Нико Хюлькенберг рассчитывает заключить контракт с Force India на 2011 год. Об этом гонщик рассказал в интервью официальному сайту чемпионата мира.

"Конечно, пока у меня нет полной уверенности в том, что я смогу выступать в Формуле-1 в следующем сезоне, тем более что хороших мест осталось не так много, - сказал немец. - Но надежда есть, и я делаю все от меня зависящее для этого. Не будет большим секретом, что больше всего меня интересует контракт с Force India, но также всем известно и то, что на это место претендует много других пилотов. Мы ведем переговоры, так что остается только подождать и посмотреть, что из этого выйдет".

В 2009 году Нико Хюлькенберг стал победителем серии GP2. Сезон 2010 года в Формуле-1 он завершил на 14-м месте, набрав 22 очка. На Гран-при Бразилии он завоевал первый в своей карьере поул-позишн. Немца в команде Williams сменил победитель серии GP2 2010 года Пастор Мальдонадо, которому оказал серьезную финансовую поддержку президент Венесуэлы Уго Чавес.

Команда Force India в 2010 году заняла седьмое место в Кубке конструкторов, уступив одно очко Williams. В 2010 году за нее выступали Адриан Сутил и Витантонио Льюцци. В настоящий момент контракта на следующий сезон не имеет ни один из них. Среди претендентов на выступления в индийской конюшне назывался и россиянин Михаил Алешин.

Новости по теме