С конвейера завода VW в Калуге сошел 200-тысячный автомобиль

С конвейера завода VW в Калуге сошел 200-тысячный автомобиль
9 декабря 2010

С конвейера российского завода концерна Volkswagen в Калуге сошел 200-тысячный автомобиль. Юбилейной машиной стала модель Polo седан красного цвета, оснащенная 105-сильным двигателем объемом 1,6 литра и автоматической коробкой передач. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Volkswagen Polo седан, разработанный специально для России и других развивающихся рынков, был представлен летом текущего года, а его продажи начались в сентябре. Машина выпускается на заводе немецкого концерна в Калуге по технологии полного цикла, включающей сварку и окраску кузовов.

Как сообщалось ранее, за три месяца с начала продаж этой модели в России было продано примерно 2,7 тысячи седанов Polo, а в октябре он стал самым продаваемым автомобилем в гамме Volkswagen. Очереди на некоторые версии машины растянулась в среднем на полгода. Ожидается, что до конца 2010 года в Калуге будет собрано около 10 тысяч седанов.

Сейчас на заводе Volkswagen в Калуге, который начал свою работу в 2007 году, по технологии полного цикла, помимо Polo седана, собирают VW Tiguan, Skoda Oсtavia и Skoda Fabia. Производственная мощность предприятия составляет 150 тысяч машин в год. В прошлом году концерн VW продал в России 94 тысячи автомобилей, из которых около 48,5 тысячи были выпущены в Калуге.

В России седан Polo доступен только с 1.6-литровым мотором и механической или автоматической коробкой передач на выбор. Цены на модель начинаются с 399 тысяч рублей.

Новости по теме