Команда Формулы-1 Team Lotus в 2011 году сохранит зелено-желтую расцветку

Команда Формулы-1 Team Lotus в 2011 году сохранит зелено-желтую расцветку
9 декабря 2010

Команда Формулы-1 Team Lotus планирует сохранить свою зелено-желтую расцветку в сезоне 2011 года. Ранее руководители команды заявляли, что в следующем сезоне болиды станут черно-золотыми, в память об оригинальных Lotus-Renault середины восьмидесятых годов прошлого века.

Как сообщил на своей странице в Twitter технический директор Team Lotus Майк Гаскойн, опрос, проведенный среди болельщиков команды, показал, что 77 процентов из них выступают за сохранение зелено-желтого цвета болидов. За переход на черно-золотую гамму проголосовали только 15 процентов. "Выглядит достаточно убедительно", - заключил Гаскойн.

Сезон 2010 года команда Lotus провела на зелено-желтых болидах - именно в этих цветах начинала свои выступления оригинальная британская конюшня Lotus Колина Чэпмена. Но в связи со сменой поставщика моторов с Cosworth на Renault владелец команды Тони Фернандес принял решение использовать черно-золотые цвета.

Однако в среду, 8 декабря, стало известно о покупке команды Renault группой Lotus. В 2011 году она предположительно будет называться Lotus Renault GP, и болиды также планируется сделать черно-золотыми. В официальном пресс-релизе команды эта расцветка была представлена на болиде 2010 года.

Тони Фернандес на своей страничке в Twitter обвинил руководство Lotus GP в краже его идеи с расцветкой. Но по словам основного владельца Renault F1 Жерара Лопеса, все было наоборот. "Мы давно это планировали, но информация просочилась в прессу, - заявил он. - А через три дня они заявили о том, что будут выступать в черно-золотых цветах. Но в любом случае, никакой путаницы не возникнет, потому что наши машины будут занимать разные позиции в гонке".

В то же время генеральный директор группы Lotus Дэни Бахар в интервью британскому изданию Telegraph заявил, что его компания не собирается претендовать на бренд Team Lotus. "Мы никогда не утверждали, что наша команда будет называться Team Lotus, - сказал он. - Мы никогда не хотели быть Team Lotus. Выступления Team Lotus в Формуле-1 были успешной эрой в истории компании, но мы должны оставить ее в прошлом".

В интервью BBC Бахар заявил, что не видит никаких проблем в том, что на старт следующего чемпионата выйдут сразу две команды Lotus с двигателями Renault. "С моей точки зрения, четыре машины Lotus лучше, чем две, - сказал он. - Я не имею ничего против. Разногласия между нами сильно преувеличены прессой".


Болид Renault 2010 года в расцветке Lotus Renault GP

Новости по теме