Новые владельцы Renault F1 поддержали кандидатуру Петрова

Новые владельцы Renault F1 поддержали кандидатуру Петрова
9 декабря 2010

Руководство концерна Proton и принадлежащей ей группы Lotus, которая в среду, 8 декабря, объявила о покупке части акций команды Формулы-1 Renault, заинтересовано в продлении контракта с Виталием Петровым. Малайзийская корпорация надеется использовать связи команды для проникновения на российский рынок.

Ранее основной владелец команды Renault Жерар Лопес отмечал, что его компания Genii Capital имеет деловые интересы в России, и ему "нравится идея помогать российскому пилоту". В пресс-релизе, опубликованном на сайте группы Lotus по поводу приобретения акций Renault F1, в свою очередь говорится о том, что "компания Genii даст возможность Proton использовать ее деловые связи в России и других странах мира".

При этом генеральный директор группы Lotus Дэни Бахар подтвердил в интервью BBC, что шансы сохранить место в команде у Петрова достаточно высоки. "Наш предпочтительный выбор - Виталий Петров, - заявил он. - Я надеюсь, что команда сможет объявить окончательный список пилотов до конца года".

Виталий Петров в 2010 году набрал 27 очков, заняв 13-е место в личном зачете. Его лучшим результатом стало пятое место на Гран-при Венгрии. Партнер Петрова, Роберт Кубица, завершил чемпионат на 8-й позиции, заработав 136 очков. Команда Renault F1 в 2011 году предположительно будет называться Lotus Renault GP.

Новости по теме