Продлить контракт с Renault F1 Петрову мешала операция

Продлить контракт с Renault F1 Петрову мешала операция
11 декабря 2010

Первый российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров перенес операцию на глазах. Об этом стало известно из интервью владельца команды Renault F1, в которой выступал Петров в 2010 году, Жерара Лопеса. По его словам, именно восстановлением после операции объясняется задержка с подписанием соглашения с Петровым на 2011 год.

"Виталий перенес операцию на прошлой неделе, так что у нас не было времени сесть вместе с ним, руководителем команды Эриком Булье и инженерами, чтобы обсудить контракт, - сказал Лопес. - Ситуация такова, что мы будем принимать решение именно на основе этого обсуждения".

Как пояснила менеджер гонщика Оксана Косаченко, операция на глазах, которую перенес Виталий, была незначительной. "Ничего страшного не произошло, - пояснила она в интервью "Советскому спорту". - Операция заняла всего 15 минут".

По словам Лопеса, Петров сможет сохранить свое место в конюшне, в случае если гарантирует более ответственное отношение к делу. "Мы полагаем, что его проблема только в стабильности, - заявил Лопес. - Наши инженеры говорят, что со скоростью у него все в порядке. Его проблема - умение сохранять концентрацию на весь гоночный уик-энд, от первой практики в пятницу до последнего круга гонки в воскресенье".

Кроме того, Лопес вновь подтвердил, что одним из требований к российскому гонщику будет переезд в Великобританию и более серьезное изучение английского языка. "Один из моментов, который мы обсуждаем - это то, что он должен кое-что изменить в своей жизни, - пояснил Лопес. - Он должен переехать в Великобританию и жить пососедству с нашей базой. Он должен постоянно находиться в англоязычной среде. И если мы поймем, что Петров готов обеспечить ответственное отношение к своей работе, то не будет никаких сомнений в том, кто станет нашим вторым пилотом".

В то же время Оксана Косаченко утверждает, что сделка команды Renault F1 с компанией Group Lotus может повлиять на позицию Петрова по поводу продления контракта с командой. Как стало известно в среду, 8 декабря, французский автоконцерн отказался от своей доли в конюшне, и в 2011 году она будет называться Lotus Renault GP.

"Следующие десять дней станут для нас решающими, - пояснила Косаченко. - После позавчерашних исторических для команды Renault событий нам нужно взвесить кое-какие факторы. Думаю, что мы придем к окончательному решению к середине или концу следующей недели. Именно в эти сроки мы сделаем заявление о том, чем будет заниматься Виталий в следующем году".

Новости по теме