Hyundai предложит европейцам "Сонату" с кузовом универсал

Hyundai предложит европейцам "Сонату" с кузовом универсал
13 декабря 2010

Компания Hyundai готовит к премьере универсал на базе модели Sonata последнего поколения. Как сообщает сайт Hyundai-Blog.com, дебют новинки состоится уже в марте 2011 года на автосалоне в Женеве.

Как ожидается, новая "Соната" в кузове "седан" в Европе будет носить имя Hyundai i40, а универсал - i40w. Причем сначала на европейском рынке появится именно "вагон", и лишь к осени 2011 года дилеры начнут продавать четверхдверную версию i40. Не исключено также, что в 2012 году универсал на базе "Сонаты" появится и на рынке США.

По предварительным данным для европейской версии Hyundai Sonata предусмотрено два бензиновых мотора - 1.6 и 2.0 (с турбонаддувом) мощностью 140 и 177 лошадиных сил соответственно, а также два 1,7-литровых турбодизеля мощностью 115 и 136 лошадиных сил. Позднее в гамме дизельных модификаций появится версия со 177-сильным мотором, которая будет оснащаться новейшей роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Эта КПП была разработана инженерами альянса Hyundai-Kia, и уже со следующего года будет устанавливаться на серийные модели обоих брендов.

Напомним, что в России дебют Hyundai Sonata нового поколения состоялся в августе, на Московском международном автосалоне. На нашем рынке "Соната" доступна только с кузовом "седан" и стоит от 899,9 тысячи рублей за базовую модель с двухлитровым мотором.


Новости по теме