Обновленный кроссовер Jeep Compass представлен официально

Обновленный кроссовер Jeep Compass представлен официально
13 декабря 2010

Компания Jeep официально представила обновленный кроссовер Compass, продажи которого на американском рынке начнутся уже в текущем месяце.

У новинки и дорестайлинговой модели схожий силуэт кузова, но все линии и рубленые грани теперь сглажены. Передняя часть автомобиля выполнена в стиле внедорожника Jeep Grand Cherokee с аналогичными узкими прямоугольными фарами головного света и схожим оформлением решетки радиатора. Сзади появился новый бампер, спойлер на кромке крышки багажника и светодиодные фонари.

В салоне изменились материалы отделки (по словам представителей Jeep, теперь используется более мягкий пластик и другая обивка кресел), появилось новое рулевое колесо с клавишами управления аудиосистемой, круиз-контролем и подключенным по Bluetooth телефоном, а также подсветка дверных ручек и подстаканников.

Обновленный кроссовер будет предлагаться с той же гаммой двигателей, что и дорестайлинговая машина: с двухлитровым агрегатом мощностью 158 лошадиных сил или со 172-сильной 2,4-литровой "четверкой". В зависимости от модификации моторы смогут работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором.

В США новинку можно заказать в одной из трех комплектаций, с передним или полным приводом. В последнем случае, также как и раньше, будет предлагается два варианта трансмиссии - Freedom Drive I и Freedom Drive II. Первая из них - система постоянного полного привода с электромагнитной муфтой в приводе задних колес с возможностью ее принудительной блокировки, а вторая - с "понижайкой", реализованной за счет возможности использования более низкого передаточного числа бесступенчатого вариатора.

Кроме того, для Compass доступен широкий список опций, среди которых мультимедийная система Uconnect, аудиосистема с девятью динамиками Boston Acoustic, спутниковое радио, люк в крыше, откидывающая панель с динамиками на внутренней стороне крыши багажника.





Новости по теме