Журналистов возмутило награждение Гран-при Кореи призом за лучшую организацию

Журналистов возмутило награждение Гран-при Кореи призом за лучшую организацию
13 декабря 2010

Ряд известных журналистов Формулы-1 выразили свое возмущение по поводу присуждения промоутерам Гран-при Южной Кореи приза FIA Prize Giving Gala за лучшую организацию гонки в 2010 году, сообщает Motorsport.com. По мнению представителей прессы, побывавших на корейской гонке лично, уровень организации этапа не выдерживал критики.

Гонка Формулы-1 в Южной Корее проводилась впервые, и организаторы с трудом успели закончить сооружение автодрома. Заключительная инспекция FIA, в нарушение правил чемпионата, проводилась всего за неделю до начала первых заездов. При этом трасса были принята с учетом многочисленных недоработок и проблем, а проведение гонки едва не сорвалось из-за недостатков дренажной системы, которая не справлялась с потоками воды во время ливня.

Кроме того, многие представители команд и СМИ, приехавшие на гонку, жаловались на плохие дороги, низкий уровень обслуживания в гостиницах. Тем не менее, именно корейский Гран-при был выбран FIA победителем в номинации "Лучшая организация гонки" в минувшие выходные.

"Корея. Корея? Корея??! Я, видимо, был в каком-то другом месте", - написал корреспондент Times Кевин Исон на своей странице в Twitter. С ним солидарны и другие журналисты. "Гран-при Кореи, несмотря на хаос по ходу уик-энда и перелетов, отвратительные гостиницы и некоторые вещи, о которых я не буду упоминать, выиграл приз за организацию гонки, - написал корреспондент Daily Mirror Байрон Янг. - Почему?"

Новости по теме