Кроссовер MINI Countryman подготовили к "Дакару"

Кроссовер MINI Countryman подготовили к "Дакару"
13 декабря 2010

Команда Monster Energy X-raid официально представила внедорожник MINI All4 Racing, предназначенный для выступления в ралли-рейде "Дакар-2011", сообщает Rally Buzz. Машина прошла короткую обкатку, а ее полноценные испытания пройдут во Франции 13 и 14 декабря.

Проект по созданию нового гоночного автомобиля на базе MINI, который смог бы заменить используемую сейчас модель BMW X3, стартовал еще в 2009 году по инициативе руководителя X-Raid Свена Кванда. Однако "зеленый свет" на разработку прототипа от компании BMW был получено только летом текущего года, а финальное разрешение на постройку машины команде X-Raid было дано лишь в конце сентября.

Непосредственно постройка машины заняла всего 90 дней - в ней использованы некоторые технические решения прототипа BMW X3, и немецкий трехлитровый дизельный мотор, развивающий 315 лошадиных сил и крутящий момент 700 Нм.

При этом, по словам разработчиков, MINI должен стать более конкурентоспособным автомобилем, чем BMW X3 – у новинки лучше геометрическая проходимость, короче база (почти на 10 сантиметров), короче задний свес (тоже на 10 сантиметров), а кузов получился на три сантиметра ниже. Длина машины составила 4377 миллиметров, ширина - 1994 миллиметра, высота - 1966 миллиметров.

"Первый короткий тест был весьма интересен и для меня, и для команды, - заявил гонщик X-raid Герлен Шишери. - Я с нетерпением жду официальных тестов во Франции. Мощный двигатель и уникальные характеристики управляемости дают нам хороший шанс на "Дакаре-2011".

"Наша команда смогла добиться своего, несмотря на очень короткие сроки, - добавил Кванд. - MINI ALL4 Racing обладает исключительной управляемостью, при этом его легко обслуживать, а благодаря нашему сотрудничеству с мотористами BMW мы увеличили мощность двигателя".

Ралли-рейд "Дакар-2011" пройдет с 1 по 16 января в Южной Америке, по территории Аргентины и Чили.




Новости по теме