В Porsche обновили и сделали мощнее гоночный 911-й

В Porsche обновили и сделали мощнее гоночный 911-й
13 декабря 2010

Компания Porsche распространила официальную информацию о модернизированной версии гоночного автомобиля 911 GT3 RSR, предназначенного для участия в гонках на выносливость, в частности, для 24 часов Нюрбургринга и Ле-Мана. Премьера машины состоялась в инжиниринговом центре бренда в немецком Вайссахе во время мероприятия "Ночь чемпионов", организованного в честь окончания сезона.

За счет перепрограммирования блока управлением мотором, а также установки нового впуска и выпуска мощность и максимальный крутящий момент четырехлитровой "шестерки" возросли на пять лошадиных сил и 20 Нм соответственно — до 455 сил и 450 Нм. Красная зона агрегата осталась на прежнем уровне — 9400 оборотов в минуту. Шестиступенчатая секвентальная коробка передач, тормозные механизмы и настройки подвески также не изменились.

Помимо двигателя в компании Porsche модернизировали аэродинамический обвес кузова. В его составе появится новый передний спойлер, увеличивающий прижимную силу. Кроме того, было изменено положение и форма заднего антикрыла, установлены передние колесные диски большего диаметра, а также светодиодные задние фонари от гражданских спорткаров Porsche 911.

Базовая стоимость гоночного автомобиля в Европе составляет 410 тысяч евро. Владельцы предыдущих версий этой модели смогут заказать все улучшения в качестве специального спорт-пакета.





Новости по теме