Проект ЦКАДа готов на 80 процентов

Проект ЦКАДа готов на 80 процентов
14 декабря 2010

Разработчики Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая будет построена в Подмосковье, завершили проектные работы по четырем из пяти участков новой магистрали. Об этом в интервью "Комсомольской правде" заявил министр транспорта Московской области Петр Кацыв.

Предполагается, что ЦКАД будет построен примерно на расстоянии 50 километров от города и, как надеются разработчики, позволит частично решить транспортные проблемы Москвы и Подмосковья. По словам Кацыва, сейчас готовые проекты проходят экспертизу. Финансировать строительство будет госкорпорация "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") с привлечением сторонних инвесторов.

Как уточняет РИА Новости, запуск в эксплуатацию ЦКАД разделят на пять этапов - сначала будет запущен участок длиной 113 километров, потом - самый протяженный, длиной 118 километров, а затем планируется достроить более короткие сектора длиной 104, 96 и 90 километров. По замыслу разработчиков, проезд по ЦКАД будет платным.

Ранее сообщалось, что первый фрагмент ЦКАД планируется построить к 2015 году - это будет отрезок протяженностью 53 километра соединит дорогу "Москва - Санкт-Петербург" с трассой М8 "Холмогоры". В 2008 году инвестиции в строительство ЦКАД оценивались на уровне 470 миллиардов рублей.

Новости по теме