Возрожденное ателье Gemballa построило карбоновый Porsche Cayenne

Возрожденное ателье Gemballa построило карбоновый Porsche Cayenne
14 декабря 2010

Возрожденное тюнинг-ателье Gemballa, которое ранее прошло процедуру банкротства и сменило владельца, представило первый с момента своего "перезапуска" спорт-пакет для автомобилей марки Porsche.

Программа доработок, получившая название Tornado, разработана для внедорожника Porsche Cayenne. Она предполагает замену большинства кузовных панелей (включая капот, передние крылья, пороги, двери, а также часть "задка") на карбоновые аналоги, что позволило снизить массу машины на 70 килограммов, а также модернизацию технической начинки. За счет карбоновых кузовных панелей внешность тюнингового внедорожника Porsche Cayenne стала агрессивнее, а дизайн задней части кузова полностью изменился. В настоящее время в ателье работают над вариантами модернизации интерьера.

За счет перепрограммирования блока управлением мотором мощность 4,8-литрового восьмицилиндрового двигателя с двумя турбинами увеличилась с 500 до 580 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос на 30 процентов — до 1000 Нм. В ближайшее время специалисты ателье подготовят более продвинутую программу тюнинга, которая позволит увеличить отдачу агрегата до 675-700 лошадиных сил.

Помимо этого, в спорт-пакет также входят легкосплавные 22-дюймовые колесные диски и тормозные механизмы Brembo (шестипоршневые с 420-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые с 405-миллиметровыми дисками сзади).

Как сообщалось ранее, процедура банкротства компании Gemballa была начата после пропажи ее основателя - Уве Гембаллы. В феврале текущего года он отправился в Йоханнесбург с деловым визитом и исчез. Через некоторое время он был найден мертвым. Сейчас Gemballa сменила владельца. Фирму возглавил Андреас Шварц, который руководил ателье с момента исчезновения Уве Гембаллы и сумел получить права на использование бренда.



Новости по теме