Минфин предложил увеличить выплаты по ОСАГО

Минфин предложил увеличить выплаты по ОСАГО
14 декабря 2010

Министерство финансов РФ рассматривает возможность увеличения лимита выплат по ОСАГО за пострадавшее в аварии имущество с 120 тысяч рублей до 300-400 тысяч рублей. В настоящее время ведомство готовит соответствующий законопроект, предполагающий внесение поправок в закон об "автогражданке". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя гендиректора компании "Росгосстрах" Дмитрия Маркарова. Ранее страховой лимит по имуществу предлагалось увеличить только до 200 тысяч рублей.

"Минфин рассматривает разные варианты, в том числе и увеличение лимитов по "железу" до 300-400 тысяч рублей. Минфин думает", - заявил Маркаров. По его словам, ведомство также готово увеличить размер выплат в части причинения вреда жизни и здоровью пострадавших в ДТП со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

Маркаров также отметил, что при реализации первоначального плана по увеличению лимитов до 200 тысяч рублей для имущества и до 500 тысяч рублей для пострадавших потребуется, по предварительным расчетам, повышение базового тарифа ОСАГО на 30-40 процентов. А, следовательно, при росте лимита до 400 тысяч потребуется еще большее увеличение тарифа. "Порядка 40 процентов, может быть, 50 процентов, но не более", - добавил Маркаров.

Как уточняет газета "Ведомости" со ссылкой на заместителя директора департамента финансовой политики Минфина Веру Балакиреву, расчеты изменения базового тарифа по ОСАГО, которые потребуются после принятия поправок в закон, пока не проводились.

"Мы понимаем, что увеличение лимита страховых выплат за вред имуществу в ОСАГО повлечет дополнительное увеличение базового тарифа", - добавила Балакирева. Она также сообщила, что пока эти предложения еще только обсуждаются, однако оформить их в качестве поправок к закону и представить правительству планируется до конца текущего года.

Новости по теме