Прототип новой модели Volvo покажут на автосалоне во Франкфурте

Прототип новой модели Volvo покажут на автосалоне во Франкфурте
15 декабря 2010

Руководитель австралийского подразделения компании Volvo Алан Десселсс в интервью местному изданию Drive подтвердил слухи о разработке пятидверного хэтчбека гольф-класса и нового компактного кроссовера. По его словам, концептуальная версия хэтчбека будет представлена осенью 2011 года на моторшоу во Франкфурте, а в серию эту машину планируется запустить в 2012 году. Дата дебюта кроссовера пока не определена.

"Да, у нас будет пятидверная версия хэтчбека C30. Мы видим, что сегмент премиальных компактных автомобилей развивается. У BMW есть 1-Series, а у Audi – A1. Этот рынок растет, особенно в Европе. Маленькие машины становятся все популярнее и компания Volvo намерена перенести ощущения от обладания люксовым автомобилем, таким как S60, в класс компактов. Люди не должны ничем жертвовать только потому, что захотели пересесть на более маленькую машину", - заявил Десселсс.

Глава австралийского подразделения Volvo также отметил, что пятидверный автомобиль, вероятно, станет называться H30 (где "H" будет обозначать "хэтчбек"). В компании ожидают, что вывод подобной модели на рынок поможет к 2020 году увеличить мировые продажи бренда до 800 тысяч машин в год.

Говоря о новом компактном кроссовере, Десселсс сообщил, что наименование этого автомобиля пока не определено. "Сейчас идет обсуждение и выбор названия — XC30 или XC40", - добавил он. Машина займет место в гамме Volvo на ступеньку ниже XC60, а цены на нее на рынке Австралии будут начинаться от 40 тысяч долларов (около 29,8 тысячи евро).

Новости по теме