Компания Honda отзовет 1,35 миллиона машин по всему миру

Компания Honda отзовет 1,35 миллиона машин по всему миру
16 декабря 2010

Компания Honda объявила о намерении отозвать по всему миру около 1,35 миллиона автомобилей Jazz (в США и Японии продается под именем Fit) из-за дефектной электропроводки в фарах головного света. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей японского автопроизводителя. Когда именно начнется сервисная кампания, не уточняется.

Под отзыв подпадут около 735 тысяч машин, выпущенных на японском заводе с ноября 2001 по октябрь 2007 года и проданные на внутреннем рынке. По предварительным данным, на ремонт этих автомобилей "Хонде" придется потратить 43 миллиона долларов.

Кроме того, компания отзывает 143 тысячи "Фитов" в США и 385 тысяч хэтчбеков Jazz в Европе. В дальнейшем автопроизводитель объявит о проведении сервисной кампании по ремонту машин в странах Среднего Востока, Африки и Азии. Будут ли отзываться автомобили в России, пока не сообщается.

В январе 2010 года компания Honda также объявила отзыв 646 тысяч хэтчбеков Jazz/Fit и седанов City, построенных на базе "Джаза", по всему миру. Тогда причиной проведения сервисной кампании стало самовозгорание машин, которое могло возникнуть из-за неисправных стеклоподъемников.

Новости по теме