AMG-версия нового Mercedes-Benz A-Class получит 320-сильный мотор

AMG-версия нового Mercedes-Benz A-Class получит 320-сильный мотор
16 декабря 2010

"Заряженная" версия автомобиля Mercedes-Benz A-Class следующего поколения, которая традиционно будет подготовлена ателье AMG, будет оснащаться турбированным двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 320 лошадиных сил и системой полного привода. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на неназванные источники в "Мерседесе".

Концептуальная версия этого автомобиля будет представлена в следующем году на моторшоу в Шанхае. Дизайн "горячей" модификации Mercedes-Benz A-Class, которая, как ожидается, будет называться A25 AMG, будет выполнен в стилистике прототипа F800 Style, представленного в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Отметим, что серийная машина появится на европейском рынке в сентябре 2012 года.

Для автомобиля также планируется подготовить новую модульную платформу, она заменит нынешнюю дорогостоящую и тяжелую компоновку с двойным полом типа "сэндвич". Кроме того, новый мотор будет агрегатироваться с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, а в системе полного привода станет применяться многодисковая муфта с электронным управлением.

Новинка станет конкурентом "заряженным" хэтчбекам Audi RS3, Volkswagen Golf R и 335-сильному купе BMW 1-Series M Coupe.

Отметим, что через два года также появятся и обычные Mercedes-Benz A-Class следующего поколения, которые будут предлагаться с новыми двигателями. Бензиновые агрегаты объемом 1,5, 1,7 и 2,0 литра, а также двухлитровый дизель, которые предлагаются на европейском рынке для нынешней модели, исчезнут из линейки. Вместо них появятся моторы, полученные в рамках партнерства концерна Daimler и группы Renault-Nissan.

Новости по теме