Кими Райкконен перейдет в команду Кена Блока

Кими Райкконен перейдет в команду Кена Блока
16 декабря 2010

Гонщик раллийной команды Citroen Junior Кими Райкконен в сезоне WRC 2011 года пересядет за руль машин Ford, утверждает финская газета Ilta-Sanomat. Он будет выступать за команду американского гонщика Кена Блока Monster World Rally Team.

По информации финских журналистов, концерн Red Bull, профинансировавший контракт с Кими в 2010 году, отказался от дальнейшей поддержки, так как стремится сосредоточить усилия на чемпионате Формулы-1. Тем не менее, Райкконен продолжит свою карьеру в ралли, но уже в другой команде. Как отмечает Ilta-Sanomat, финансирование новой сделки "идет в основном из США".

Ранее сообщалось, что контрактом с Райкконеном интересуется американский производитель энергетических напитков Monster. Эта компания поддерживает команду Кена Блока, выступающую на автомобилях Ford, подготовленных компанией Stobart. При этом Кен Блок отмечал, что был бы рад выступать в одной команде с Райкконеном.

"Кими был бы напарником, о котором можно только мечтать, - заявил Блок. - Мне очень нравится его характер. Но в конечном итоге все будет зависеть от бюджета".

Официальное объявление о контракте Райкконена с Monster World Rally Team ожидается в середине января.

В сезоне чемпионата мира по ралли 2010 года Райкконен набрал 25 очков, заняв десятое место в общем зачете. Его партнер по Citroen Junior Себастьен Ожье оказался четвертым - на его счету 167 очков. Кен Блок, участвовавший только в половине гонок, набрал лишь два очка, и занял 23-е место.

Новости по теме