Десятилетие спорткара Ariel Atom отметят эксклюзивной версией

Десятилетие спорткара Ariel Atom отметят эксклюзивной версией
17 декабря 2010

Британская компания Ariel Motor в честь десятилетия с момента появления спортивного автомобиля Atom выпустит специальную модификацию этой модели. Она будет подготовлена совместно с фирмой Mugen, придворным тюнинг-ателье "Хонды". Об этом сообщает издание Autocar.

Новинка будет оснащаться прежним двухлитровым атмосферным двигателем компании Honda, который используется на спортивных автомобилях Ariel Atom с 2007 года. Однако благодаря доработкам, проведенным специалистами ателье Mugen, его отдача увеличится до 270 лошадиных сил. Кроме того, эта версия получит эксклюзивное оформление экстерьера и табличку в кокпите с подписями инженеров компаний Ariel и Mugen, ответственных за разработку этой машины.

В общей сложности планируется выпустить лишь 10 экземпляров спецверсии спорткара Atom. При этом детальные технические характеристики автомобиля и цены будут оглашены в рамках презентации новинки, которая пройдет в январе следующего года на выставке Autosport Show в Великобритании.

На данный момент в модельной линейке Ariel Motor представлены версии Atom с 245-сильным двухлитровым "атмосферником" и с восьмицилиндровым двигателем объемом три литра, доступном в двух вариантах мощности — 475 и 500 лошадиных сил. Самый мощный "Атом" способен ускоряться с нуля до "сотни" за 2,5 секунды, а до 160 километров в час — за шесть секунд. Максимальная скорость — 320 километров в час.

Новости по теме