О планах Виталия Петрова объявят 22 декабря

О планах Виталия Петрова объявят 22 декабря
17 декабря 2010

В среду, 22 декабря, в Москве пройдет пресс-конференция российского пилота Формулы-1 Виталия Петрова. Об этом сообщает пресс-служба гонщика. На встрече с журналистами планируется подвести итоги 2010 года, и рассказать о планах на будущий сезон.

По информации F1News, полученной от менеджера пилота Оксаны Косаченко, на пресс-конференции будет объявлено о подписании соглашения между Петровым и одной из команд Формулы-1, причем это соглашение будет многолетним. С какой именно командой подписан контракт, Косаченко не уточнила.

В 2010 году Петров выступал в чемпионате мира за команду Renault F1. По итогам сезона он набрал 27 очков, и закончил чемпионат на 13-й позиции, опередив другого новичка, Нико Хюлькенберга. На Гран-при Венгрии он финишировал пятым, что стало лучшим результатом среди новичков в сезоне.

Ранее Оксана Косаченко отмечала, что сделка команды Renault F1 с компанией Group Lotus может повлиять на позицию Петрова по поводу продления контракта с командой. Как стало известно в среду, 8 декабря, французский автоконцерн отказался от своей доли в конюшне, и в 2011 году она будет называться Lotus Renault GP.

"Следующие десять дней станут для нас решающими, - пояснила Косаченко. - После этих исторических для команды Renault событий нам нужно взвесить кое-какие факторы. Думаю, что мы придем к окончательному решению к середине декабря. Именно в эти сроки мы сделаем заявление о том, чем будет заниматься Виталий в следующем году".

Новости по теме