Бриаторе продал Экклстоуну долю в футбольной команде

Бриаторе продал Экклстоуну долю в футбольной команде
17 декабря 2010

Владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун выкупил у бывшего руководителя команды Renault F1 Флавио Бриаторе часть акций лондонского футбольного клуба Queens Park Rangers, выступающего в одной из низших лиг английского чемпионата. Благодаря этому Экклстоун стал основным владельцем клуба, сообщает Motorsport.com.

Ранее Бриаторе и Экклстоуну принадлежали примерно равные доли в клубе. Считалось, что оба бизнесмена готовы отказаться от своих акций, уступив их владельцу команды Формулы-1 Force India Виджею Малье. Но по информации британской прессы, Экклстоун решил поддержать клуб самостоятельно.

"Я купил клуб не для того, чтобы обо мне написали в газетах, я сделал это, чтобы поддержать его менеджера Нила Уорнока, - утверждает Экклстоун. - Теперь мне принадлежит примерно 62 процента акций клуба".

В то же время Экклстоун утверждает, что не собирается превращать Queens Park Rangers в суперклуб. "Сейчас наша цель состоит в выходе в Премьер Лигу, - сказал он. - Но мы не думаем о конкуренции с "Манчестер Юнайтед" или "Арсеналом". Просто мне нравится этим заниматься. Посмотрим, что из этого выйдет".

Новости по теме