В Европе появится аналог гоночной серии NASCAR

В Европе появится аналог гоночной серии NASCAR
17 декабря 2010

В Европе появится новое интернациональное гоночное первенство, в котором используются машины американской серии NASCAR. Международная автомобильная федерация (FIA) решила придать французской серии Racecar, которая проводится с 2009 года, статус европейского чемпионата, сообщает официальный сайт соревнований.

Первый чемпионат Европы Racecar Euro Series пройдет в 2011 году. Он будет включать в себя шесть этапов, три из которых пройдут во Франции, один в Англии, один в странах Бенилюкса и один в Испании. Кроме того, после завершения сезона в американской Дайтоне пройдет внезачетный этап "Все звезды".

В серии Racecar используются автомобили, близкие по параметрам к машинам NASCAR, но адаптированные для выступлений в Европе. Кузова поставляются компаниями Chevrolet, Dodge и Ford. В первенстве используются 5,7-литровые моторы Chevrolet V8 мощностью 450 лошадиных сил, а масса машин составляет 1170 килограммов.

При этом автомобиль 2011 года можно приобрести всего за 59 500 евро, без учета налогов. Автомобиль образца 2009 года обойдется покупателю всего в 37 тысяч евро.

Регламент проведения гонок и система начисления очков Racecar Euro Series аналогична правилам NASCAR. При этом соревнования проводятся в двух зачетах - Elite и Open. При этом к участию в категории Open допускаются только гонщики-любители.

Новости по теме