До 2016 года в России появятся 3000 километров платных дорог

До 2016 года в России появятся 3000 километров платных дорог
20 декабря 2010

До 2016 года в России появятся три тысячи километров платных дорог. Среди них будут как уже существующие участки трасс, так и новые магистрали, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на первого заместителя председателя правления государственной компании "Автодор" Сергея Кельбаха.

Среди новых дорог, за проезд по которым будет взиматься плата, называются скоростная магистраль Москва-Санкт-Петербург, ЦКАД в Московской области, кольцевой маршрут в районе Приморской рекреационной зоны в Калининградской области, а также трассы Москва-Казань и Санкт-Петербург-граница с Казахстаном.

Кроме того, "Автодор" намерен ввести плату за проезд по некоторым участкам уже существующих дорог, которые в ближайшее время будут отремонтированы и расширены. В частности, речь идет о трассе М4 "Дон", соединяющей Москву и Новороссийск. При этом, как отметил Кельбах, каждая платная дорога будет иметь бесплатные альтернативные маршруты объезда.

Как сообщалось ранее, в 2011 году "Автодор" намерен продолжить строительство скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург, которая будет полностью сдана в эксплуатацию к 2018 году. В следующем году российские дорожники также проведут реконструкцию дороги М4 "Дон", первый платный участок которой был открыт в начале декабря 2010 года.

Всего в 2011 году "Автодор" потратит 80 миллиардов рублей на строительство и ремонт федеральных дорог, которые в дальнейшем станут платными.

Новости по теме