Компания MINI рассекретила маленький трехдверный кроссовер

Компания MINI рассекретила маленький трехдверный кроссовер
20 декабря 2010

Компания MINI рассекретила новый концептуальный автомобиль — трехдверный компактный кроссовер Paceman. Широкой публике эта машина будет представлена в середине января следующего года на моторшоу в Детройте. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Новинка построена на платформе модели Countryman, однако габаритная длина прототипа на 13 миллиметров больше (4110 миллиметров), чем у "донора", а высота — на 20 миллиметров меньше (1541 миллиметр). Ширина двух автомобилей одинаковая и составляет 1789 миллиметров. Кроме того, у Paceman и Countryman схожее оформление передней части кузова, включая лобовое стекло, фары головного света, аналогичную решетку радиатора и чуть выступающий "нос" капота. Задняя часть кузова кроссовера, где особенно заметны уникальные горизонтальные фонари (тогда как на остальных моделях в гамме они вертикальные), полностью новая.

Прототип оснащен 211-сильным четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, который устанавливается на "заряженные" модификации MINI от ателье John Cooper Works, и системой полного привода All4 с электрогидравлической муфтой.

По словам представителей британского производителя, решение о возможности серийного выпуска трехдверного кроссовера пока еще не принято. Однако если руководство все же даст проекту "зеленый свет", то на конвейере подобный автомобиль появится через два года и, как предполагают эксперты, станет самой дорогой моделью в гамме MINI.






Новости по теме