Honda завела в Китае отдельный бренд для бюджетных моделей

Honda завела в Китае отдельный бренд для бюджетных моделей
21 декабря 2010

Компания Honda представила первую модель под новым "бюджетным" брендом Li Nian, созданном специально для китайского рынка. Этой новинкой стал седан S1, разработанный на шасси модели Honda City предыдущего поколения.

Дебют новинки состоялся на Китайском международном автосалоне, а выпускать ее Honda планирует в рамках совместного предприятия с местной компанией Guangzhou Automotive Group. Детальные характеристики автомобиля пока не уточняются - известно лишь, что он будет оснащаться 1,3- и 1,5-литровыми бензиновыми моторами, а также механической трансмиссией, "автоматом" или вариатором. А в продаже появится к весне 2011 года.

В Китае Li Nian S1 будет конкурировать с продукцией местных компаний BYD и Chery. Появится ли такая модель на других рынках - пока не известно.

Ранее компания Honda представила другую бюджетную модель - городской хэтчбек Brio, разработанный для рынков Азии. Первоначально этот автомобиль будет продаваться в Таиланде.

На автосалоне в Китае свой бюджетный седан представила и марка Nissan - ее модель Sunny построен на шасси Nissan Micra четвертого поколения и будет доступен с мотором 1.5 мощностью 100 лошадиных сил.


Новости по теме