Украине пообещали собственную трассу Формулы-1

Украине пообещали собственную трассу Формулы-1
21 декабря 2010

Украина построит собственную трассу Формулы-1 - в Киевской области, в Полесском и Иванковском районе. По словам председателя местной госадминистрации Анатолия Присяжнюка, у этого проекта уже есть инвестор, сообщает агентство "Интерфакс".

Как заявил Присяжнюк, сейчас проект трека проходит экспертную оценку "в Европе", а его автором является Герман Тильке - создатель многих международных автодромов, в том числе и российской трассы Формулы-1, которую планируется построить в Сочи. Помимо непосредственно гоночного кольца под Киевом будет создана и вся необходимая инфраструктура для проведения международных соревнований.

Предполагаемые сроки реализации проекта - два года. Строительство трека планируется начать в 2011 году, а объемы инвестиций в этот проект оцениваются в миллиард гривен (около четырех миллиардов рублей).

Для сравнения, российская трасса Формулы-1 под Сочи, по предварительным оценкам, обойдется в 150-200 миллионов долларов - это 4,5-6 миллиардов рублей. При этом примерно половина суммы будет потрачена на строительство уличной дорожной сети в Олимпийском парке.

Напомним, что Гран-при России, скорее всего, будет представлять собой уличную трассу, частично проложенную по дорогам будущей Олимпийской деревни. Окончательный проект автодрома пока еще не выбран, однако первую гонку на нем планируется провести уже в 2014 году.

Новости по теме