Оформлять ДТП разрешат большему числу гаишников

Оформлять ДТП разрешат большему числу гаишников
23 декабря 2010

МВД РФ рассматривает возможность предоставления права оформлять дорожно-транспортные происшествия большему числу сотрудников ГИБДД. Об этом во время встречи с общественностью, трансляция которой велась в прямом эфире на сайте Вести.Ru, заявил руководитель московского ГУВД Владимир Колокольцев.

"Это связано с тем, что сейчас очень часто водители возмущаются тем, что при аварии находящийся поблизости инспектор дорожно-патрульной службы не принимает участия в оформлении аварий, а для этого приходится часами ждать другой экипаж ДПС. Этим вопросом озадачена не только милиция, но и мэр Москвы Сергей Собянин", - добавил Колокольцев.

Ранее руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи заявил, о том, что совместно со столичным ГИБДД планируется до одной минуты сократить время прибытия инспекторов на место аварии. По мнению чиновника, более быстрое реагирование гаишников на ДТП поможет сократить число пробок в городе, которые возникают из-за незначительных аварий, когда два автомобиля загораживают проезд всему потоку транспорта.

Помимо этого, Московской областной думой сейчас рассматривается законопроект, который предлагает изымать у водителя, находящегося в состоянии наркотического опьянения, водительское удостоверение до проведения медэкспертизы. Как именно будет работать данная схема, пока не уточняется. Помимо этого, также было предложено в судебных заседаниях, касающихся лишения водительских прав, ввести роль государственного обвинителя из числа представителей ГИБДД по аналогии с обвинителем в уголовных делах.

Новости по теме