Выпуск "семерок" на "ИжАвто" начнется в январе 2011 года

Выпуск "семерок" на "ИжАвто" начнется в январе 2011 года
22 декабря 2010

Ижевский автозавод начнет выпуск автомобилей Lada 2107 в январе 2011 года. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал генеральный директор Объединенной автомобильной группы, управляющей компании "ИжАвто", Игорь Кульган.

Соглашение о переносе производства "семерки" на Ижевский автозавод было подписано еще в августе 2010 года. Такое решение было принято руководством компании для того, чтобы позволить Волжскому автозаводу освободить собственные конвейеры, которые могут в ближайшем времени использоваться для производства автомобилей Renault и Nissan. При этом "АвтоВАЗу" не придется отказываться от выпуска модели Lada 2107, которая пользуется устойчивым спросом на российском рынке.

Изначально сборку "семерок" на Ижевском автозаводе планировалось организовать уже в ноябре 2010 года. Однако старт производства пришлось отложить из-за разногласий между "ИжАвто" и "АвтоВАЗом". По неофициальной информации, предприятия не могли договориться об оплате поставок машинокомплектов "семерки" в Удмуртию. Тольятти требовало предоплату, тогда как Ижевский завод готов был заплатить за комплекты только после их получения.

Как стало известно ранее, до апреля 2011 года "АвтоВАЗ" приобретет 100-процентный пакет акций Ижевского автозавода. По предварительным данным, со следующего года на предприятии также будет налажен выпуск автомобилей Lada Samara, а с 2013-2014 года - моделей Renault и Nissan.

Новости по теме