На Lada Kalina и Priora будут ставить японские "автоматы"

На Lada Kalina и Priora будут ставить японские "автоматы"
22 декабря 2010

Волжский автозавод с лета 2012 года начнет выпускать "Калины" и "Приоры" с автоматической трансмиссией. Об этом в интервью телеканалу "ВАЗ-ТВ" заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, сообщает РИА Новости.

Партнером автозавода, по рекомендации компании Nissan, станет японская фирма Jatco - она, в частности, выпускает шестиступенчатые "автоматы" для Renault Laguna, Renault Scenic, Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander. Кроме того, Jatco является одним из крупнейших в мире производителей бесступенчатых вариаторов, используемых на автомобилях Nissan и Mitsubishi.

"Минимальные возможные сроки (внедрения автоматических трансмиссий - примечание Ленты.Ру) - по практике это 17-20 месяцев. Быстрее это просто не делается и связано с требованием безопасности и подготовкой других узлов и агрегатов для того, чтобы поставить производство на конвейер", - заявил Комаров в эфире "ВАЗ-ТВ".

Ранее предполагалось, что "АвтоВАЗ" будет использовать на своих машинах автоматизированные КПП российской компании КАТЕ, которая планирует выпускать их на заводе под Калининградом. Семиступенчатая трансмиссия КАТЕ не имеет гидротрансформатора и построена с использованием патентованной кинематической схемы. Эта КПП может устанавливаться на машины с поперечно расположенным мотором и выдерживает крутящий момент до 175 Нм.

Новости по теме