Петров подписал новый контракт с Renault F1

Петров подписал новый контракт с Renault F1
22 декабря 2010

Российский гонщик Виталий Петров сохранил место в команде Формулы-1 Renault. Об этом было объявлено в среду на пресс-конференции в Москве.

Напомним, что в следующем году команда "Рено" будет носить новое название - Lotus Renault GP Team. Вторым пилотом конюшни останется Роберт Кубица.

Как заявил руководитель команды Lotus Renault GP Team Эрик Булье, контракт с Петровым подписан на два года. "Виталий прогрессировал весь сезон и, надеюсь, в следующем сезоне будет работать с командой еще эффективнее. Теперь у него есть два года на то, чтобы улучшить свои результаты", - добавил Булье.

По словам менеджера Петрова Оксаны Косаченко, за новым контрактом Петрова не стоят конкретные финансовые обязательства: "это вопрос не финансовый, а уже политический. Мы строим новый вариант отношений с владельцем команды Lotus Renault GP Team Жераром Лопесом".

Сам Виталий Петров заявил, что планирует в следующем году переехать в Великобританию, чтобы быть ближе к базе своей команды.

По итогам прошлого сезона Петров набрал 27 очков, и закончил чемпионат на 13-й позиции, опередив другого новичка, Нико Хюлькенберга. На Гран-при Венгрии он финишировал пятым, что стало лучшим результатом среди новичков в сезоне.

Журналисты издания Auto Motor und Sport признали россиянина Виталия Петрова "некоронованным королем" аварий в сезоне Формулы-1 2010 года - россиянин попадал в аварии чаще остальных.

Новости по теме