Представлены две облегченные версии Subaru Impreza WRX STI

Представлены две облегченные версии Subaru Impreza WRX STI
22 декабря 2010

Компания Subaru представила две специальные модификации автомобиля Impreza WRX STI — Spec C и tS. Первая из них отличается от базовых машин сниженной массой, а также модернизированным двигателем и шасси. Другая версия получила карбоновую крышу и перенастроенную подвеску. Обе "Импрезы" будут выпущены ограниченным тиражом: "углепластиквовый" седан достанется 400 покупателям, а облегченный хэтчбек смогут купить 900 человек.

Двухлитровый двигатель японской версии хэтчбека Subaru Impreza WRX STI Spec C получил модернизированный турбонагнетатель (с новым подшипниками), перепрограммированный блок управления мотором и более производительный топливный насос. Мощность агрегата осталась прежней — 308 лошадиных сил, однако максимальный крутящий момент возрос с 422 до 430 Нм. Кроме того, в полноприводной трансмиссии автомобиля вместо заднего дифференциала Torsen появится механический самоблок, а шасси машины будет усилено.

Масса хэтчбека в версии Spec C снижена за счет установки алюминиевого капота, более легкого аккумулятора и более тонких передних и задних стекол, а также 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков с покрышками Bridgestone Potenza RE070 размерности 245/40. Кроме того, у новинки тормозные суппорта будут окрашены в золотистый цвет, а в салоне появятся спортивные кресла Recaro. Отметим, что эта модификация выпускается в качестве "заготовки" под выпуск раллийных машин.

Версия tS, помимо карбоновой крыши, также получит модернизированную подвеску с новыми передними и задними пружинами и амортизаторами, растяжку передних стоек, другие стабилизаторы поперечной устойчивости и 18-дюймовые колесные диски. Такой автомобиль будет предлагаться только с 2,5-литровым турбомотором мощностью 300 лошадиных сил (350 Нм).

В Японии цены на Subaru Impreza WRX STI tS будут начинаться от 4 миллионов 20 тысяч иен (около 36,5 тысячи евро), а на Spec C – от 3 миллионов 643 тысяч 500 иен. Отметим, что обычный STI стоит на 42,1 тысячи иен дороже.


Subaru Impreza WRX STI tS


Subaru Impreza WRX STI tS


Subaru Impreza WRX STI tS


Subaru Impreza WRX STI Spec C


Subaru Impreza WRX STI Spec C


Алюминиевый капот Subaru Impreza WRX STI Spec C

Новости по теме