У Минпромторга закончились утилизационные сертификаты

У Минпромторга закончились утилизационные сертификаты
22 декабря 2010

В России завершился второй этап программы утилизации старых машин. В ее рамках было выдано 200 тысяч сертификатов, предоставляющие скидку на покупку нового автомобиля отечественного производства. Об этом газете "Ведомости" сообщили представители Минпромторга. Всего в России в 2010 году было выдано 400 тысяч утилизационных свидетельств.

В настоящее время министерство продолжает оформлять сертификаты на скидку за счет свидетельств, которые были зарезервированы на 2011 год. Всего в следующем году в рамках программы утилизации планируется продать 100 тысяч автомобилей. При этом, как отметили в Минпромторге, после этого продлевать программу российское правительство не намерено: она должна завершиться к осени 2011 года.

Государственная программа утилизации старых машин стартовала 8 марта. В ее рамках владельцы автомобилей старше десяти лет могут обменять их на скидку в размере 50 тысяч рублей на покупку новой машины российского производства. Изначально планировалось выдать 200 тысяч скидочных сертификатов, которые разошлись за 3,5 месяца.

В связи с высокой популярностью программы российское правительство решило продлить ее до конца 2010 года, а в дальнейшем - и на 2011 год. В этом на программу утилизации было потрачено 22 миллиарда рублей, тогда как в следующем году на ее финансирование направят 14 миллиардов рублей.

По состоянию на середину декабря, по программе утилизации в России было продано 376 тысяч автомобиля, при этом свои машины уже получили 262 тысячи человек.

Новости по теме