В Китае показали прообраз будущего хэтчбека Hyundai Solaris

В Китае показали прообраз будущего хэтчбека Hyundai Solaris
22 декабря 2010

На автомобильной выставке в Гуанчжоу компания Hyundai представила пятидверный хэтчбек Verna, который был разработан специально для китайского рынка. Как сообщалось ранее, в мае следующего года производство аналогичного автомобиля под именем Solaris начнется на заводе южнокорейского бренда в России. Отметим, что "Солярис" построен на платформе модели Verna.

В Китае хэтчбек Hyundai Verna будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра, развивающими 107 (135 Нм) и 123 лошадиные силы (155 Нм) соответственно. Отметим, что с такими же моторами в Китае продается седан Verna, а в России - седан Solaris.

Динамические характеристики хэтчбека пока не сообщаются. Пока лишь известно, что средний расход топлива у базового автомобиля, по данным южнокорейской марки, составляет около 6,4 литра на сто километров пробега, а при заказе так называемого "пакета топливной экономичности" (что в него входит — не уточняется) потребление бензина снизится до 6,2 литра.

Производство новинки для китайского рынка будет развернуто на заводе в Пекине. Продажи автомобиля начнутся в январе следующего года. В компании Hyundai надеются, что в Китае до конца 2010 года будет продано в общей сложности 700 тысяч машин марки, а к 2012 году, когда в стране заработает третье предприятие Hyundai объем продаж возрастет до миллиона автомобилей в год.

В России массовый выпуск близнеца "Верны" с кузовом "седан" - Solaris - начнется в январе. Мощность предприятия под Санкт-Петербургом составляет 150 тысяч машин в год, причем на это значение компания намерены выйти уже в 2012 году. Стоимость седана Hyundai Solaris в базовой комплектации составит 379 тысяч рублей.




Новости по теме