На Дальнем Востоке приступили к сборке нового кроссовера SsangYong

На Дальнем Востоке приступили к сборке нового кроссовера SsangYong
23 декабря 2010

В четверг, 23 декабря, на дальневосточном заводе компании Sollers началось производство кроссовера SsangYong New Actyon. Пока осуществляется лишь тестовая сборка этих автомобилей, которые будут использоваться для испытаний. Полномасштабный серийный выпуск модели начнется в январе следующего года, а к дилерам новинка поступит в феврале. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Кроссовер SsangYong New Actyon построен по мотивам концепт-кара C200, который был впервые показан два года назад на моторшоу в Париже, и на других рынках носит название Korando. Как сообщалось ранее, этот автомобиль построен на полностью новом шасси, которое в будущем планируется использовать и для других моделей, имеет несущий кузов и систему полного привода (также будут доступны и переднеприводные версии).

В первое время новинка будет доступна только с двухлитровым дизельным двигателем мощностью 173 лошадиные силы (380 Нм), который сможет работать в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Позднее линейка агрегатов расширится за счет нового бензинового и дизельного мотора, развивающих 115 и 150 лошадиных сил соответственно.

В следующем году компания Sollers планирует собрать на заводе на Дальнем Востоке 25 тысяч внедорожников марки SsangYong, включая модели Rexton, Kyron и Actyon.

Российские цены на кроссовер New Actyon пока не сообщаются. Отметим, что на европейском рынке такой автомобиль стоит от 21 до 28 тысяч евро.

Новости по теме