Компании Aston Martin доверят выпуск новых лимузинов Maybach

Компании Aston Martin доверят выпуск новых лимузинов Maybach
23 декабря 2010

Концерн Daimler начал переговоры с компанией Aston Martin о сотрудничестве. Немецкий производитель планирует доверить британцам разработку и выпуск люксовых лимузинов Maybach, а последние, в свою очередь, получат доступ к двигателям "Даймлера". "Aston Martin нужны моторы и никто в Daimler не хочет, чтобы бренд Maybach умер", - цитирует слова своих неназванных источников издание The Financial Times.

По некоторым данным, разработка новых "Майбахов" компанией Aston Martin обойдется концерну Daimler дешевле, чем самостоятельный выпуск подобных автомобилей. А британцы смогут сэкономить не только на двигателях, расширив свою линейку за счет немецких бензиновых и дизельных агрегатов, но и получить возможность использовать полноприводные трансмиссии, которые "Астону" потребуются для моделей бренда Lagonda.

Как уточняет The Finаncial Times, разработка автомобилей Maybach следующего поколения сторонней компанией позволит концерну Daimler снизить стоимость самих лимузинов, которые стоят значительно дороже своих конкурентов - Rolls-Royce и Bentley. Стоит отметить, что в прошлом году было продано лишь 200 Maybach, на треть меньше, чем в 2008 году.

Официально представители Daimler и Aston Martin не подтвердили факт проведения переговоров, лишь отметив, что они всегда открыты для диалога с любыми возможными индустриальными партнерами. Кроме того, представители "Даймлера" добавили, что ранее действительно было достигнуто соглашение с "Астоном", однако оно касалось только предоставления платформы для прототипа внедорожника Lagonda. Этот концепт-кар, представленный в 2009 года на моторшоу в Женеве, был построен на базе Mercedes-Benz GL и оснащен двигателем V12.

Новости по теме